Mazda 3 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

14/06/2019  |  Leer en 8 minutos
Mazda 3 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas
Azuara, D. Reseñas 0 comentarios

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 es la versión tope de este vehículo que amenaza el mercado de los hatchback compactos.

Mazda 3 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas y desventajas

El concepto que le dio vida al nuevo Mazda 3

Han habido en total 3 generaciones del Mazda 3 2019 en el mercado mexicano, y la última convirtió al auto en el más atractivo del mercado, ahora con la actualización del diseño Kodo, el Mazda 3 se convirtió en un vehículo tan versátil, que a cualquier persona le queda.

>>> Mazda 3 2019: Precios y versiones en México

>>> Mazda 3 Sedán 2019: Ventajas y Desventajas

>>> Comparativa: Mazda 3 Sedán i 2019 vs. Volkswagen Jetta Trendline 2019

1. Ventajas del Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019

El nuevo Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 actualizó su diseño Kodo de modo que la parrilla ahora es más grande y de estilo panal, el borde, a diferencia de la versión sedán, no está cromado sino que está pintado en un negro mate, el labio inferior es del mismo color y contrastan de maravilla con el característico color rojo de la marca. Esta nueva parrilla abarca casi el 100% del frente, eliminaron los faros de niebla, lo que le da un aspecto de auto futurista y muy limpio, los faros son de LED, y es una actualización muy agradecida.

La parte lateral tiene menos líneas, los rines siguen siendo de 18” aunque el diseño también cambió, pintados al mismo tono que la parrilla. Finalmente, la parte trasera tiene un cambio radical, conservando los dos escapes, las calaveras ahora son más estilizadas y también son de LED, mientras que, en la parte superior, el alerón, ahora de mayores dimensiones, está pintado en piano black.

El interior también está cambiado, agradecimos el Head-Up Display (HUD) en la generación anterior, ahora se actualiza y no tendremos una pantalla extra encima del tablero, ahora tenemos reflejada la misma información en la parte inferior del parabrisas. El equipo de sonido tuvo cambios, la generación anterior tenía un sistema Bose de 9 bocinas, ahora tenemos 12, lo que nos permite disfrutar de nuestra música de una manera increíble.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas y desventajas

La parte de atrás no presenta tantos cambio pero si son notorios

En cuanto a los asientos también hay una actualización en el diseño, conservando la misma piel cómoda que han estado usando, el diseño de las puertas también cambió debido a la incorporación de los tweeters, incorporando partes en aluminio, la pantalla aumentó a 8”, y la consola de mando se actualizó dándole una apariencia de auto premium.

>>> Lista de anuncios del Mazda 3 en venta

2. Desventajas del Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019

Una de las desventajas tal vez es el motor, aunque es el más potente de la competencia, continúa siendo el de 4 cilindros de 2.5 litros que dan 186 caballos de fuerza y 186 lb-pie de torque, y sí, es un buen motor, pero mientras las demás marcas apuestan por un motor pequeño turbo, Mazda sigue usando motores grandes y que no tienen un rendimiento tan bueno como los demás, el rendimiento real del Mazda 3 es de 12.5 km/l.

La pantalla de Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 incrementó de tamaño, está bien, pero dejó de ser touch debido a que la posición cambió, ahora está un poco más alejada del alcance del piloto, no es tan relevante pensando en que tenemos la consola de mando en la parte central del auto, pero le resta un poco de calidad sobre el precio.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas y desventajas

La pantalla presenta un cambio estético pero pierde la tecnología táctil

3. Experiencia de manejo del Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019

Mazda eliminó el motor de 2.0 litros y se quedó con el de 2.5 litros, y la verdad es que el manejo de este auto es exquisito. Tiene la potencia necesaria para mover un auto de estas dimensiones (4,459 mm) y gracias a los gadgets que ahora tiene (sigue siendo un misterio por qué no los tenía antes) como es el sensor de presión de llantas, la cámara de reversa que viene de serie, más sus 6 bolsas de aire, puedes tener una mayor seguridad al salir a las calles.

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 cuenta ahora con memorias para el ajuste del asiento, así no tendrás que lidiar con los problemas de acomodar el asiento a la manera en que tú lo tenías y preocuparte porque no quedó como estaba anteriormente. Los asientos tienen hasta 8 distintas posiciones.

Todo esto en conjunto con el equipo de audio, la insonorización extraordinaria del Mazda 3 y que ahora tenemos Android Auto y Apple CarPlay, nos permite disfrutar de un viaje completamente agradable.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas y desventajas

El sonido es envolvente y de alta fidelidad

4. Conclusión

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 es todo lo que siempre deseamos tener en la generación anterior, Mazda corrigió los errores que cometieron y los convirtieron en grandes aciertos, y el precio también es muy bueno, mientras el Golf Highline cuesta 419,900 pesos, el Mazda 3 HB i Grand Touring se ubica justo debajo con un costo de 415,900 pesos, aunque está por encima del León FR que tiene un precio de 408,900 pesos. Aquí lo que hace la diferencia entre uno y otro es tal vez el motor, pero sin duda, yo apostaría por el compacto de la marca nipona.

>>> Te puede interesar: ¿Tienes ganas de descubrir más sobre las ventajas y desventajas de autos para encontrar el que mejor te acomoda? Haz click

Publicaciones Relacionadas ARTÍCULOS DEL MISMO CATEGORÍA
Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

Ortega, J. Reseñas

Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

El Mazda 2 Hatchback 2019 es un auto que a más de uno podría llamar la atención entre los subcompactos. La versión más equipada se denomina Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019. Descubre en ...

Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas

Mendoza, S. Reseñas

Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es la versión más completa de un auto que se planta propositivo en aspecto y desempeño, un vehículo que replica de forma íntegra los principios de la marca ...

Mazda CX-9 2019: Ventajas y Desventajas

Arteaga, L. Reseñas

Mazda CX-9 2019: Ventajas y Desventajas

La Mazda CX-9 Signature 2019 ofrece todo lo que podrías tener de una SUV de categoría premium pero pagando lo que cuesta una de fabricación por volumen.

Mazda CX-5 2019: Ventajas y Desventajas

Arteaga, L. Reseñas

Mazda CX-5 2019: Ventajas y Desventajas

La Mazda CX-5 Signature 2019 es una de las opciones más equilibradas en el nicho de las SUV compactas gracias a su actualización de media vida.

Mazda 6 2020: Ventajas y Desventajas

Ortega, J. Reseñas

Mazda 6 2020: Ventajas y Desventajas

El Mazda 6 2020 es el sedán más grande de la marca japonesa, y es también el más lujoso, equipado y elegante, más todavía en la versión Mazda 6 Signature 2020.

Mazda CX 3 2019: Ventajas y Desventajas

Morante, L. Reseñas

Mazda CX 3 2019: Ventajas y Desventajas

La versión de enmedio de la Mazda CX 3 llega como una buena opción para quienes buscan emoción y versatilidad.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI