Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas

06/09/2019  |  Leer en 8 minutos
Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas
Mendoza, S. Reseñas 0 comentarios

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es la versión más completa de un auto que se planta propositivo en aspecto y desempeño, un vehículo que replica de forma íntegra los principios de la marca japonesa.

Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring tiene un diseño inconfundible a la distancia

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es la versión más equipada

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es un modelo que se mueve entre conceptos claros en materia estética y mecánica. La marca compite en el segmento con un sedán de precio accesible sin que esto suponga renunciar a equipamiento tecnológico, confort y un manejo confiable. 

Mazda vuelve a la carga con sus conocidos argumentos, un diseño diferenciador, una cabina con materiales que parecen de una categoría superior y una conducción entretenida.

>>> Mazda 3 2020: Precios y versiones en México

1. Ventajas del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring tiene un diseño futurista, una estética de gran dinamismo por sus trazos fluidos y delineada silueta. La interpretación y ejecución del lenguaje Kodo parece haber llegado a su punto de madurez. De nueva cuenta, se percibe con claridad la frase “Menos es más”. Se trata de un diseño que parece sencillo a primera vista, pero que al mismo tiempo proyecta elegancia, deportividad y sofisticación.

Al tratarse de la versión más completa, nos encontramos con el mejor equipamiento tecnológico ofertado por el fabricante. Lleva de forma exclusiva faros LED dirigibles con función de encendido y apagado automático, así como espejos laterales con memoria. Por otro lado, comparte características como su quemacocos, las luces de marcha diurna y las direccionales integradas en espejos.

Si el diseño exterior del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring puede considerarse entre sus fortalezas, la cabina también deja gratas sensaciones. El conductor es el centro de la mayoría de las ideas ejecutadas en el habitáculo. Los materiales utilizados al interior y su diseño minimalista lo colocan entre los mejores de la categoría en relación calidad-precio. Las sensaciones al tacto nos hacen creer que estamos en un vehículo de un nivel superior.

El confort está definido por asientos con vestiduras en piel, material que también encontramos en el volante y la palanca de velocidades. En el caso del lugar del conductor, tenemos ajuste eléctrico de 8 posiciones y memoria. En ambas líneas, el vehículo cuenta con descansabrazos y portavasos, además de aire acondicionado con control automático de temperatura independiente. Cumple de forma cabal con lo básico para experimentar un viaje confortable.

La marca no descuida el apartado tecnológico y vuelve a hacer gala de su sistema Mazda Connect. De esta forma, encontramos una interfaz intuitiva para acceder a las diferentes funciones, sumado a opciones de conectividad que amplían las posibilidades y el entretenimiento. Por ejemplo, conductor y pasajeros disfrutarán de la compatibilidad con Apple CarPlay y Android Auto, así como de una generosa pantalla a color de 8 pulgadas y un sistema de audio Bose con 12 bocinas. El conductor también saca provecho de la oferta tecnológica por su display de información frontal, muy útil para no tener distracciones durante el manejo. 

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring no sufre en el apartado de seguridad con sus 7 bolsas de aire: 2 frontales, 2 laterales, 2 laterales tipo cortina y una de rodillas para el conductor. Integra sistemas de asistencia como alerta de tráfico cruzado, monitoreo de punto ciego, control dinámico de estabilidad, frenos ABS, asistencia de frenado, distribución electrónica de fuerza de frenado y sistema de control de tracción.

El diseño del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring lleva a un nuevo nivel el lenguaje Kodo

El diseño del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring destaca por sus líneas fluidas y silueta dinámica

2. Desventajas del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

A pesar de que la versión Sedan 2020 i Grand Touring del Mazda 3 garantiza alta calidad en cabina por el costo, todavía encontramos superficies de plástico duro que le roban la nota perfecta. De igual forma, existe la sensación de que la marca pudo haber logrado una mejor gestión del espacio, aunque 4 personas viajarán con buen nivel de confort.

Si bien el enfoque minimalista es uno de sus rasgos distintivos, se extrañan amenidades en la línea trasera, especialmente, tratándose de la versión más completa. Las opciones de conectividad parecen limitadas y podría resultar un tanto tedioso.

La cabina del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring se presenta minimalista, principalmente, en el área de la consola y el tablero

La cabina del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring está marcada por el minimalismo

3. Experiencia de la conducción del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

Aunque muchos esperaban la llegada del motor Skyactiv-X, el Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring esconde todavía debajo del cofre el motor Skyactiv-G 4 cilindros de 2.5 litros con 186 caballos de fuerza y 186 lb-pie de torque. Al no haber cambios con relación en la edición anterior, también monta una transmisión automática Skyactiv-Drive de 6 velocidades con modo manual.

La conducción deja gratas sensaciones pese a que la dirección se siente un tanto ligera en determinadas circunstancias. Asimismo, su capacidad de aceleración y rendimiento de combustible está por arriba de varios rivales. De acuerdo con el fabricante, entrega hasta 15.2 km/l en rendimiento combinado.

El pedal de freno tiene una respuesta contundente y es fácil de modular, sumado a que se mantiene plantado a la hora de tomar las curvas o en maniobras ágiles. Aunque no abre la posibilidad a una caja manual, el modo Sport mitiga esta carencia al hacer más sensible la transmisión.

El manejo de la Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring resulta entretenido por el buen desempeño del motor y la transmisión

El manejo del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring deja gratas sensaciones

4. Conclusión del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es un auto que seduce por sus virtudes estéticas dentro y fuera de la cabina; no hay duda de que se trata de un vehículo con gran personalidad y que gustará a quienes huyen de interiores saturados de mandos y controles. Con una idea minimalista bien ejecutada, sumado al uso de materiales de primera calidad, es una opción para quienes gustan de los sedanes cómodos y tecnológicos.

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring, que tiene un costo de 409,900 pesos, vuelve a ubicarse como una de las mejores opciones dentro de su categoría.

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring proyecta elegancia y vanguardismo

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es un auto elegante, tecnológico y con un manejo entretenido

>>> Te puede interesar: ¿Tienes ganas de descubrir más sobre las ventajas y desventajas  y comparativas del Mazda 3? Haz click

Publicaciones Relacionadas ARTÍCULOS DEL MISMO CATEGORÍA
Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

Ortega, J. Reseñas

Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

El Mazda 2 Hatchback 2019 es un auto que a más de uno podría llamar la atención entre los subcompactos. La versión más equipada se denomina Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019. Descubre en ...

Mazda CX-9 2019: Ventajas y Desventajas

Arteaga, L. Reseñas

Mazda CX-9 2019: Ventajas y Desventajas

La Mazda CX-9 Signature 2019 ofrece todo lo que podrías tener de una SUV de categoría premium pero pagando lo que cuesta una de fabricación por volumen.

Mazda CX-5 2019: Ventajas y Desventajas

Arteaga, L. Reseñas

Mazda CX-5 2019: Ventajas y Desventajas

La Mazda CX-5 Signature 2019 es una de las opciones más equilibradas en el nicho de las SUV compactas gracias a su actualización de media vida.

Mazda 6 2020: Ventajas y Desventajas

Ortega, J. Reseñas

Mazda 6 2020: Ventajas y Desventajas

El Mazda 6 2020 es el sedán más grande de la marca japonesa, y es también el más lujoso, equipado y elegante, más todavía en la versión Mazda 6 Signature 2020.

Mazda 3 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

Azuara, D. Reseñas

Mazda 3 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2019 es la versión tope de este vehículo que amenaza el mercado de los hatchback compactos.

Mazda CX 3 2019: Ventajas y Desventajas

Morante, L. Reseñas

Mazda CX 3 2019: Ventajas y Desventajas

La versión de enmedio de la Mazda CX 3 llega como una buena opción para quienes buscan emoción y versatilidad.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI