Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas

06/09/2019  |  Leer en 8 minutos
Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas
Mendoza, S.

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es la versión más completa de un auto que se planta propositivo en aspecto y desempeño, un vehículo que replica de forma íntegra los principios de la marca japonesa.

Mazda 3 Sedan 2020: Ventajas y Desventajas

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring tiene un diseño inconfundible a la distancia

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es la versión más equipada

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es un modelo que se mueve entre conceptos claros en materia estética y mecánica. La marca compite en el segmento con un sedán de precio accesible sin que esto suponga renunciar a equipamiento tecnológico, confort y un manejo confiable. 

Mazda vuelve a la carga con sus conocidos argumentos, un diseño diferenciador, una cabina con materiales que parecen de una categoría superior y una conducción entretenida.

>>> Mazda 3 2020: Precios y versiones en México

1. Ventajas del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring tiene un diseño futurista, una estética de gran dinamismo por sus trazos fluidos y delineada silueta. La interpretación y ejecución del lenguaje Kodo parece haber llegado a su punto de madurez. De nueva cuenta, se percibe con claridad la frase “Menos es más”. Se trata de un diseño que parece sencillo a primera vista, pero que al mismo tiempo proyecta elegancia, deportividad y sofisticación.

Al tratarse de la versión más completa, nos encontramos con el mejor equipamiento tecnológico ofertado por el fabricante. Lleva de forma exclusiva faros LED dirigibles con función de encendido y apagado automático, así como espejos laterales con memoria. Por otro lado, comparte características como su quemacocos, las luces de marcha diurna y las direccionales integradas en espejos.

Si el diseño exterior del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring puede considerarse entre sus fortalezas, la cabina también deja gratas sensaciones. El conductor es el centro de la mayoría de las ideas ejecutadas en el habitáculo. Los materiales utilizados al interior y su diseño minimalista lo colocan entre los mejores de la categoría en relación calidad-precio. Las sensaciones al tacto nos hacen creer que estamos en un vehículo de un nivel superior.

El confort está definido por asientos con vestiduras en piel, material que también encontramos en el volante y la palanca de velocidades. En el caso del lugar del conductor, tenemos ajuste eléctrico de 8 posiciones y memoria. En ambas líneas, el vehículo cuenta con descansabrazos y portavasos, además de aire acondicionado con control automático de temperatura independiente. Cumple de forma cabal con lo básico para experimentar un viaje confortable.

La marca no descuida el apartado tecnológico y vuelve a hacer gala de su sistema Mazda Connect. De esta forma, encontramos una interfaz intuitiva para acceder a las diferentes funciones, sumado a opciones de conectividad que amplían las posibilidades y el entretenimiento. Por ejemplo, conductor y pasajeros disfrutarán de la compatibilidad con Apple CarPlay y Android Auto, así como de una generosa pantalla a color de 8 pulgadas y un sistema de audio Bose con 12 bocinas. El conductor también saca provecho de la oferta tecnológica por su display de información frontal, muy útil para no tener distracciones durante el manejo. 

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring no sufre en el apartado de seguridad con sus 7 bolsas de aire: 2 frontales, 2 laterales, 2 laterales tipo cortina y una de rodillas para el conductor. Integra sistemas de asistencia como alerta de tráfico cruzado, monitoreo de punto ciego, control dinámico de estabilidad, frenos ABS, asistencia de frenado, distribución electrónica de fuerza de frenado y sistema de control de tracción.

El diseño del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring lleva a un nuevo nivel el lenguaje Kodo

El diseño del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring destaca por sus líneas fluidas y silueta dinámica

2. Desventajas del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

A pesar de que la versión Sedan 2020 i Grand Touring del Mazda 3 garantiza alta calidad en cabina por el costo, todavía encontramos superficies de plástico duro que le roban la nota perfecta. De igual forma, existe la sensación de que la marca pudo haber logrado una mejor gestión del espacio, aunque 4 personas viajarán con buen nivel de confort.

Si bien el enfoque minimalista es uno de sus rasgos distintivos, se extrañan amenidades en la línea trasera, especialmente, tratándose de la versión más completa. Las opciones de conectividad parecen limitadas y podría resultar un tanto tedioso.

La cabina del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring se presenta minimalista, principalmente, en el área de la consola y el tablero

La cabina del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring está marcada por el minimalismo

3. Experiencia de la conducción del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

Aunque muchos esperaban la llegada del motor Skyactiv-X, el Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring esconde todavía debajo del cofre el motor Skyactiv-G 4 cilindros de 2.5 litros con 186 caballos de fuerza y 186 lb-pie de torque. Al no haber cambios con relación en la edición anterior, también monta una transmisión automática Skyactiv-Drive de 6 velocidades con modo manual.

La conducción deja gratas sensaciones pese a que la dirección se siente un tanto ligera en determinadas circunstancias. Asimismo, su capacidad de aceleración y rendimiento de combustible está por arriba de varios rivales. De acuerdo con el fabricante, entrega hasta 15.2 km/l en rendimiento combinado.

El pedal de freno tiene una respuesta contundente y es fácil de modular, sumado a que se mantiene plantado a la hora de tomar las curvas o en maniobras ágiles. Aunque no abre la posibilidad a una caja manual, el modo Sport mitiga esta carencia al hacer más sensible la transmisión.

El manejo de la Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring resulta entretenido por el buen desempeño del motor y la transmisión

El manejo del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring deja gratas sensaciones

4. Conclusión del Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es un auto que seduce por sus virtudes estéticas dentro y fuera de la cabina; no hay duda de que se trata de un vehículo con gran personalidad y que gustará a quienes huyen de interiores saturados de mandos y controles. Con una idea minimalista bien ejecutada, sumado al uso de materiales de primera calidad, es una opción para quienes gustan de los sedanes cómodos y tecnológicos.

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring, que tiene un costo de 409,900 pesos, vuelve a ubicarse como una de las mejores opciones dentro de su categoría.

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring proyecta elegancia y vanguardismo

El Mazda 3 Sedan 2020 i Grand Touring es un auto elegante, tecnológico y con un manejo entretenido

>>> Te puede interesar: ¿Tienes ganas de descubrir más sobre las ventajas y desventajas  y comparativas del Mazda 3? Haz click

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Comparativa: Honda Accord Touring 2020 vs Mazda 6 Signature 2020

Arteaga, L. Reseñas

Comparativa: Honda Accord Touring 2020 vs Mazda 6 Signature 2020

Los sedanes medianos son muy atractivos en el mercado mexicano y es por ello que en esta ocasión comparamos al Honda Accord Touring 2020 y al Mazda 6 Signature 2020.

Mazda 3 Hatchback 2020 Reseña - Pura diversión y mucho estilo

Morante, L. Reseñas

Mazda 3 Hatchback 2020 Reseña - Pura diversión y mucho estilo

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 es la versión mejor equipada de un vehículo urbano que llama la atención por su estilo seductor, modernas tecnologías y una experiencia de manejo divertida.

[Infografía] Mazda 3 Sedán 2020 Reseña - El sedán para los jóvenes

Lucas, D. Reseñas

[Infografía] Mazda 3 Sedán 2020 Reseña - El sedán para los jóvenes

El Mazda 3 Sedán 2020 posee un diseño juvenil, un interior de calidad y equipamiento estándar por un precio de 349,900 pesos mexicanos.

[Infografía] Comparativa: Mazda CX-9 Signature 2020 vs Hyundai Santa Fe Limited Tech 2020

Lucas, D. Reseñas

[Infografía] Comparativa: Mazda CX-9 Signature 2020 vs Hyundai Santa Fe Limited Tech 2020

Tanto CX-9 como Santa Fe son las SUV ideales de tres filas para familias. En este artículo, comparamos el equipamiento disponible de la Mazda CX-9 Signature 2020 y la Hyundai Santa Fe Limited Tech ...

Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

Arteaga, L. Reseñas

Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 es un vehículo del que se puede esperar versatilidad, rendimiento y una buena cantidad de equipamiento en esta versión.

Mazda CX-9 2020 Reseña - Porque una camioneta familiar también puede ser atractiva

Castro, M. Reseñas

Mazda CX-9 2020 Reseña - Porque una camioneta familiar también puede ser atractiva

La categoría de las SUV familiares es una de las más competidas actualmente, un segmento en donde la Mazda CX-9 Signature 2020 es una referente para considerar.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI