Mazda 3 Hatchback 2020 Reseña - Pura diversión y mucho estilo

27/05/2020   |   Leer en 9 minutos  |   Morante, L.
Mazda 3 Hatchback 2020 Reseña - Pura diversión y mucho estilo

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 es la versión mejor equipada de un vehículo urbano que llama la atención por su estilo seductor, modernas tecnologías y una experiencia de manejo divertida.

Mazda 3 Hatchback 2020 Reseña - Pura diversión y mucho estilo

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 llega como una propuesta para quienes buscan practicidad y emoción

Dentro del segmento de los vehículos urbanos encontramos modelos eficientes, cómodos y que además son prácticos para el día a día. Sin embargo Mazda no se queda sólo en la función sino que busca además darle mucho estilo a cada viaje.

Tal es el caso del Mazda 3 Hatchback 2020 que desde cualquier ángulo nos muestra toda la diversión que es capaz de ofrecer, sin perder de vista las proporciones ideales para la ciudad. A continuación te contamos más detalles sobre la versión i Grand Touring.

>>> Mazda 3 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

>>> Comparativa: KIA Rio 2018, Mazda 2 2018 y Hyundai Accent 2018

1. ¿Cuánto cuesta el Mazda 3 Hatchback 2020?

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

El Mazda 3 Hatchback 2020 se ofrece en dos versiones: i Sport y la i Grand Touring

En la siguiente tabla, Automexico.com te presenta la lista completa de precios del Mazda 3 publicada oficialmente por la marca:

Versiones

Precios

Mazda 3 Sedán i Manual

$349,900

Mazda 3 Sedán i Automático

$359,900

Mazda 3 Sedán i Sport Manual

$369,900

Mazda 3 Sedán i Sport Automático

$379,900

Mazda 3 Sedán i Grand Touring Automático

$419,900

Mazda 3 Hatchback i Sport Manual

$379,900

Mazda 3 Hatchback i Sport Automático

$389,900

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring

$429,900

Ver más precios de los autos compactos más destacados en México:

>>> Honda Civic

>>> Toyota Corolla

>>> Nissan Sentra

2. Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 Reseña: Exterior

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

El Mazda 3 Hatchback está disponible con siete colores para el exterior, todos muy elegantes pero modernos

El Mazda 3 conserva el lenguaje de diseño KODO de la marca japonesa que representa el alma del movimiento y resalta sobre todo en los costados, con líneas que le dan un aspecto dinámico pero al mismo tiempo elegante y moderno.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

El diseño de los faros sigue el diseño KODO que hace ver al auto en constante movimiento

El aspecto fluido se complementa con el diseño de los faros que por cierto son LED, dirigibles y con función de encendido y apagado automático, así como los rines de aleación de aluminio de 18 pulgadas.

En esta versión se incluyen también luces de marcha diurna, espejos laterales con memoria y luz direccional y quemacocos que le confieren un aspecto de mayor calidad.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

En esta versión se ofrece con rines de aleación de aluminio de 18” y quemacocos

3. Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 Reseña: Interior

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

Tiene espacio para cinco pasajeros y el interior hace pensar que se trata de un auto premium

Por dentro, este hatchback japonés mantiene el estilo elegante y con toques deportivos gracias a detalles como asientos de piel, el uso de color negro para casi todo el habitáculo y algunos detalles en aluminio y algunos plásticos cuya textura y ensamble hacen pensar que se trata de un auto de mayor precio.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

Combina materiales como plástico, piel y aluminio y predomina el color negro al interior

Pero además de la apariencia, el Mazda 3 2020 ofrece confort para los cinco pasajeros gracias a funciones como aire acondicionado automático con temperatura independiente de dos zonas, volante con ajuste de altura y profundidad, asiento del conductor con 8 opciones de ajuste y función de memoria, soporte lumbar con ajuste eléctrico, consola central con portavasos y descansabrazos, así como palanca y volante forrados en piel.

En esta versión se incluye además botón de encendido automático, luz de cortesía en área de carga y asiento trasero abatible 40/60 que permite ampliar el área de carga de 298 a 987 litros.

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

La ubicación de cada elemento ayuda a darle a la cabina un aspecto limpio y ordenado

4. Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 Reseña: Equipamiento

4.1. Tecnología 

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

Viene con pantalla táctil de 8”, Apple CarPlay, Android Auto y un sistema de sonido con 12 bocinas

Además de los materiales de calidad y un diseño atractivo, Mazda incluyó lo último en tecnología para este hatchback y resalta para empezar, un potente sistema de sonido Bose con 12 bocinas, Bluetooth, pantalla táctil y a color de 8", entrada USB, volante multifuncion, control central de mando, Apple CarPlay y Android Auto.

Para facilitar la conducción, se cuenta con computadora de viaje, display de información frontal, control de velocidad crucero y paletas de cambio en el volante.

4.2. Sistema de seguridad

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

En el apartado de seguridad resaltan las siete bolsas de aire, alerta de tráfico trasero y sensores de reversa

El Mazda 3 Hatchback i Grand Touring sabe que los viajes se disfrutan más si se tiene la tranquilidad de estar en un auto seguro, por eso incluyó desde funciones básicas como frenos ABS, asistencia de frenado o control de estabilidad hasta control de tracción, siete bolsas de aire, cámara de visión trasera, sensores de reversa, alarma antirrobo con inmovilizador de motor y asistencias como alerta de tráfico trasero, monitoreo de presión de neumáticos, monitoreo de punto ciego y sistema Isofix. 

5. Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 Reseña: Experiencia de conducción

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

El Mazda 3 Hatchback combina potencia con una respuesta dinámica y eficiencia de consumo

La emoción que refleja su diseño se mantiene al momento de encender el motor pues además de un manejo potente, el Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 brinda una respuesta estable pero divertida gracias al motor cuatro cilindros de 2.5 litros con 186 caballos de fuerza y 186 lb-pie de torque; en esta versión, la transmisión es automática Skyactiv-Drive de seis velocidades con modo manual.

Por si fuera poco, ofrece buenos números en términos de eficiencia, llegando hasta 15.2 km/l en manejo combinado y emisiones de CO2 de 154.9 g/km.

6. Conclusión

Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020 resena opiniones

Sin duda el Mazda 3 Hatchback i Grand Touring es uno de los autos más completos de su segmento

A pesar de que el segmento de los hatchback es uno de los que más competencia tiene, hay modelos que sobresalen y es el caso del Mazda 3 Hatchback i Grand Touring 2020.

No sólo ofrece un diseño llamativo tanto por fuera como por dentro sino que lo complementa con un buen equipamiento de funciones de seguridad, las tecnologías de mayor demanda entre los compradores y un interior con materiales de muy alta calidad que lo acercan al segmento de autos premium pero con un precio bastante accesible. 

>>> Te puede interesar: [Infografía] Mazda 3 Sedán 2020 Reseña - El sedán para los jóvenes

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Mazda CX-9 2021 Reseña – Atlética, elegante y bien equipada para el confort familiar

Mendoza, S. Reseñas

Mazda CX-9 2021 Reseña – Atlética, elegante y bien equipada para el confort familiar

La Mazda CX-9 Signature 2021 es una SUV con gran estilo, una cabina silenciosa con buenos materiales y un carácter minimalista que le aporta gran elegancia.

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

Macuil, J. Reseñas

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

La Mazda CX-5 Signature 2021 es una buena opción si estás buscando una SUV con un diseño atractivo y con el equipamiento necesario para tus necesidades diarias.

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

Morante, L. Reseñas

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

La Mazda CX-3 i Grand Touring 2021 es la versión más equipada de una SUV subcompacta que además de ofrecer un diseño atractivo, es divertida, eficiente y con una buena relación calidad-precio.

Mazda 3 Hatchback 2021 Reseña - El hot hatch que hacía falta

Azuara, D. Reseñas

Mazda 3 Hatchback 2021 Reseña - El hot hatch que hacía falta

El nuevo Mazda 3 Hatchback Signature 2021 llega a México con un motor más potente, tracción integral y repleto de tecnologías y comodidades.

Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

Ortega, J. Reseñas

Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 es un subcompacto muy refinado, con un look sublime y un diseño interior diferente al resto. ¿Justifica su precio? Descúbrelo en Automexico.com.

Mazda CX-30 2021 Reseña - La deportividad de la marca también es para las SUV

Castro, M. Reseñas

Mazda CX-30 2021 Reseña - La deportividad de la marca también es para las SUV

No lo podemos negar, cada vez más hay opciones más atractivas dentro del segmento de las camionetas, la Mazda CX-30 i Grand Touring 2021 nos muestra un diseño más emocionante.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI