Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

03/04/2020   |   Leer en 10 minutos  |   Arteaga, L.
Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 es un vehículo del que se puede esperar versatilidad, rendimiento y una buena cantidad de equipamiento en esta versión.

Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opinioneses un auto versátil

El Mazda 2 Hatchback recibió una actualización

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 es un auto pensado para quienes buscan un vehículo versátil que pueda ser usado para las actividades diarias o ser un buen compañero en viajes de fin de semana.

Gracias a las mejoras que tuvo en cuanto a diseño y equipamiento que lo pusieron al día para competir en el segmento de los subcompactos en donde cada vez se aprecian más los detalles para tomar una decisión de compra. Es así como el Mazda 2, que dicho sea de paso es el modelo de acceso a la gama del fabricante japonés en México, ahora es más confortable y seguro tanto para el conductor, como para los pasajeros que lo acompañen.

Recordemos que en este modelo se fabrica en las instalaciones de Mazda en Salamanca, Guanajuato y se presenta con dos opciones de carrocería: Sedán y Hatchback, de esta última es de la que hablamos en esta reseña.

>>> Mazda 2: Elementos que debes revisar a los 10,000 kilómetros y precios de servicios

>>> Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

>>> Comparativa: Toyota Yaris R 2019 XLE vs. Mazda 2 Sedán 2019 i Grand Touring

1. ¿Cuánto cuesta el Mazda 2 2020?

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones recibió una actualización

El Mazda 2 Hatchback tiene una apariencia más deportiva

En la siguiente tabla, Automexico.com te presenta la lista completa de publicada oficialmente por la marca:

Versiones

Precios

Mazda 2 Sedán i 2020

$ 262,900

Mazda 2 Sedán i AT 2020

$ 272,900

Mazda 2 Sedán i Touring 2020

$ 282,900

Mazda 2 Sedán i Touring AT 2020

$ 299,900

Mazda 2 Sedán i Grand Touring AT 2020

$ 312,900

Mazda 2 Hatchback i Touring 2020

$ 282,900

Mazda 2 Hatchback i Touring AT 2020

$ 292,900

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020

$ 312,900

Ver más precios de los hatchback subcompactos en México:

>>> Volkswagen Polo

>>> Honda Fit

>>> Suzuki Swift

2. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 Reseña: Exterior

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene una apariencia más deportiva

El Mazda 2 Hatchback tiene un perfil juvenil

Como ya habíamos mencionado líneas arriba, el Mazda 2 Hatchback recibió una "manita de gato" en su diseño exterior para acercarlo al lenguaje de diseño utilizado en modelos recientes de la marca concentrándose en renovar la facia, la enorme parrilla con el emblema de la marca al centro y conjuntos ópticos frontales para dejar un diseño exterior muy similar a lo que podemos ver en la Mazda CX-30

Bordeando la parte inferior la parrilla se encuentran las alas cromadas que se extienden hasta la base de los faros, que ahora son más delgados cuentan con tecnología LED que está presente en los faros de niebla, limpiador trasero y luces de conducción diurna.

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene un perfil juvenil

El Mazda 2 Hatchback tiene un frente renovado

La facia trasera tiene un diseño más limpio que va muy de la mano con la propuesta estética de Mazda en sus lanzamientos más recientes. Los rines que para esta versión son de 16 pulgadas en aleación de aluminio también recibieron una actualización en su diseño para hacerlos más atractivos. 

Todos estos cambios hacen del Mazda 2 un vehículo con perfil urbano pero con toques deportivos pensado para un público juvenil. 

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene un frente renovado

El Mazda 2 Hatchback tiene un nuevo diseño de rines

Este modelo está disponible en seis colores diferentes: Azul marino profundo, blanco aperlado mica, gris titanio, negro celeste, plata sónico y rojo brillante. Las facias, manijas, espejos laterales y antena en forma de aleta de tiburón en el techo son en color de la carrocería.

>>> Mazda 2 en venta

3. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 Reseña: Interior

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene un nuevo diseño interior

El Mazda 2 Hatchback mejoró su diseño interior

En el diseño interior el Mazda 2 Hatchback Mexico también tuvo un avance importante, pues con la actualización se volvió más práctico y con elementos tecnológicos que le dan a los ocupantes una mejor experiencia dentro del vehículo. En los acabados también hubo una mejoría pues aunque en algunas partes del tablero y en los paneles de las puertas encontramos plásticos duros, son muy agradables al tacto. Para esta versión, los asientos vienen forrados en piel al igual que el volante que además tiene controles de audio. Las plazas delanteras cuentan con calefacción. 

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones mejoró su diseño interior

El Mazda 2 Hatchback tiene Head-up Display

Para el tablero se presentan nuevos colores para las piezas que están forradas en piel, además de contar con Head-up display. La pantalla que controla el sistema de infotenimiento de 7 pulgadas que se ubica al centro del tablero ahora es compatible con Apple CarPlay y Android Auto aunque mantiene la misma interfaz de los modelos anteriores.

En la consola central se tiene portavasos, el freno de mano del Mazda 2 2020 también está forrado en piel y controles para el sistema de infotenimiento en caso de que no quieras usar los controles táctiles de la pantalla. Todo eso le da un ambiente de confort y cercano al lujo en el interior del vehículo.

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene buenos acabados

El Mazda 2 Hatchback tiene asientos forrados en piel

Los asientos traseros son abatibles en un formato 60/40 para ofrecer un mayor volumen de carga en la cajuela que cuenta con luz de cortesía para hacer más sencillo el manejo del equipaje durante la noche o zonas con poca iluminación. El espacio en las plazas traseras es limitado para personas de talla grande y pueden sufrir de incomodidad en trayectos largos, pero si se trata de una familia joven con hijos pequeños, el espacio es ideal para los trayectos.

4. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 Reseña: Equipamiento

4.1. Tecnología

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene buen equipamiento

El Mazda 2 Hatchback tiene sistema de infotenimiento compatible con Apple CarPlay

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring ofrece en cuanto a tecnología aire acondicionado con control automático de temperatura, botón de encendido automático, computadora de viaje, luces de lectura, seguros eléctricos con función automática de cierre central sensible a la velocidad, cristales eléctricos con función de ascenso y descenso de un solo toque para el conductor, espejos laterales abatibles electrónicamente, volante con ajuste de altura y profundidad, controles de audio integrados al volante, Head-up Display y entrada USB.

4.2. Sistemas de seguridad

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene buenos sistemas de seguridad

El Mazda 2 Hatchback está pensado para entornos urbanos

En lo referente a la seguridad el Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 brinda bolsas de aire frontales, laterales y de cortina, sensores de reversa, sistema de alarma antirrobo con inmovilizador de motor, control de velocidad crucero, sistema de anclaje para silla de bebé en asiento trasero ISOFIX, control dinámico de estabilidad, frenos con sistema ABS y asistencia de frenado, sistema de control de tracción y dirección eléctrica.

5. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 Reseña: Experiencia de conducción

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones está pensado para entornos urbanos

El Mazda 2 Hatchback tiene una buena posición de manejo

El Mazda 2 i Grand Touring cuenta con motor cuatro cilindros de 1.5 litros que es capaz de generar una potencia de 109 caballos de fuerza y 104 lb-pie de torque, acoplado a una transmisión automática de 6 velocidades. Según lo reportado por la marca, esta configuración mecánica promete un rendimiento de combustible en ciclo combinado de 20.2 km/l.

La posición de manejo en el Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 es muy buena y por sus dimensiones ofrece total visibilidad. Las características del motor no son para un manejo deportivo, pero tiene una conducción muy agradable en entornos de ciudad y en carretera ofrece una muy buena respuesta al momento de los rebases.

6. Conclusión

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 resena opiniones tiene una buena posición de manejo

El Mazda 2 Hatchback ofrece más que otros autos del segmento

Como se explicaba al principio, en este segmento los detalles cuentan mucho y son muy importantes al momento de tomar una decisión de compra y en ese sentido el Mazda 2 tiene cartas importantes para jugar. Las incorporaciones en equipamiento como el Head-up display que no es muy común en un subcompacto y un diseño exterior con toques deportivos y los tintes de confort en el interior, ponen al Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 como una gran opción para quienes busquen algo más de lo que ofrecen los autos de este segmento, con buen comportamiento mecánico tanto en ciudad como en carretera.

>>> Te puede interesar: Autos seminuevos muy seguros que puedes comprar en México por menos de 200,000 pesos

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Mazda MX-5 2021 Reseña – El deportivo atractivo por fuera y sencillo por dentro

Macuil, J. Reseñas

Mazda MX-5 2021 Reseña – El deportivo atractivo por fuera y sencillo por dentro

El Mazda MX-5 RF i Grand Touring 2021 es un auto que se distingue por su estilo deportivo con una estética atractiva en su exterior y simple en el interior.

Mazda 6 2021 Reseña - Un sedán deportivo y diferente

Castro, M. Reseñas

Mazda 6 2021 Reseña - Un sedán deportivo y diferente

Los sedanes grandes siguen siendo un segmento muy deseado en nuestro país, donde el Mazda 6 Carbon Edition 2021 nos muestra un enfoque más imponente para uno de los autos más completos.

Mazda CX-9 2021 Reseña – Atlética, elegante y bien equipada para el confort familiar

Mendoza, S. Reseñas

Mazda CX-9 2021 Reseña – Atlética, elegante y bien equipada para el confort familiar

La Mazda CX-9 Signature 2021 es una SUV con gran estilo, una cabina silenciosa con buenos materiales y un carácter minimalista que le aporta gran elegancia.

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

Macuil, J. Reseñas

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

La Mazda CX-5 Signature 2021 es una buena opción si estás buscando una SUV con un diseño atractivo y con el equipamiento necesario para tus necesidades diarias.

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

Morante, L. Reseñas

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

La Mazda CX-3 i Grand Touring 2021 es la versión más equipada de una SUV subcompacta que además de ofrecer un diseño atractivo, es divertida, eficiente y con una buena relación calidad-precio.

Mazda 3 Hatchback 2021 Reseña - El hot hatch que hacía falta

Azuara, D. Reseñas

Mazda 3 Hatchback 2021 Reseña - El hot hatch que hacía falta

El nuevo Mazda 3 Hatchback Signature 2021 llega a México con un motor más potente, tracción integral y repleto de tecnologías y comodidades.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI