Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

23/07/2020   |   Leer en 8 minutos  |   Ortega, J.
Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 es un subcompacto muy refinado, con un look sublime y un diseño interior diferente al resto. ¿Justifica su precio? Descúbrelo en Automexico.com.

Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

Cuando hablamos de Mazda, siempre se suele asociar con sensaciones premium a pesar de ser una marca generalista. El Mazda 2 es su producto más accesible, y en la versión Hatchback i Grand Touring 2021 destaca por ser un auto bastante refinado y con mucho estilo, tal como lo esperas de un producto de la marca japonesa. En Automexico.com te contamos todo acerca de él.

>>> Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

>>> Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

1. ¿Cuánto cuesta el Mazda 2 2021?

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

Tiene tres versiones, dos de ellas con dos tipos de carrocería

El Mazda 2 tiene precios que arrancan en los 279,900 pesos para la versión Sedán i, y alcanzan los 329,900 pesos para las versiones i Grand Touring tanto en carrocería sedán como en hatchback.

En la siguiente tabla, Automexico.com te presenta la lista completa de precios del Mazda 2 publicada oficialmente por la marca:

Versiones

Precios

Mazda 2 Sedán i 2021

279,900 pesos

Mazda 2 Sedán i Touring 2021

299,900 pesos

Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2021

329,900 pesos

Mazda 2 Hatchback i Touring 2021

299,900 pesos

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021

329,900 pesos

Ver más precios de los hatchback subcompactos en México:

>>> Volkswagen Polo

>>> Honda Fit

>>> Suzuki Swift

2. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 Reseña: Exterior

El diseño de los autos de Mazda siempre suele ser una de sus cartas de presentación más fuertes. En el caso del Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 no es la excepción, y a través de líneas sutiles se coloca como un auto verdaderamente atractivo entre los subcompactos.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

Los acabados son muy buenos

La mayoría de los elementos de diseño son reinterpretaciones del lenguaje de diseño Kodo que la marca japonesa desarrolló para su línea de vehículos. Esto es algo muy positivo, teniendo en cuenta que este diseño es elegante a la vez que deportivo, y con sutiles tintes de lujo que no encontramos en otros autos del rango de precios.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

Los rines tienen un excelente diseño

La parte que mejor luce en este Mazda 2 es la delantera: con una amplia parrilla que aloja el emblema de la marca al centro y los faros en sus extremos superiores. La parrilla es negra y se encuentra contorneada por un acento cromado de proporciones adecuadas. También encontramos adornos cromados en la parte trasera del 2: justo encima del protector negro de la fascia. La salida del escape está biselada para darle un mejor look.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

La parte trasera cuenta con una salida de escape biselada y detalles cromados

3. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 Reseña: Interior

El punto donde el Mazda 2 destaca más es en el interior, que tiene un diseño mucho más refinado que todos sus rivales. La calidad de materiales es correcta, con tapicería de piel en asientos, volante, palanca de velocidades y freno de mano, y la atmósfera se percibe más sofisticada que en sus rivales: está en un nivel superior.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

El ambiente es sofisticado

En cuanto a niveles de espacio y practicidad, hay algunos otros coches en el segmento que ofrecen mejoras en ambos aspectos. El Mazda 2 no es el coche más amplio ni el más práctico, sin duda alguna, pero ofrece lo necesario para la rutina diaria de dos personas.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

La calidad de los materiales es bastante correcta para el precio

El área donde se ve más limitado es en la banca trasera de asientos, donde hay espacio suficiente para dos personas, pero tres irán bastante más apretadas de lo que quisieran. El Mazda 2 es un coche más estrecho de lo que una familia de cinco integrantes necesita. 

>>> Mazda 2 en venta en México

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

La parte trasera no es muy amplia

4. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 Reseña: Equipamiento

4.1. Tecnología

En términos de tecnología, este Mazda 2 Hatchback i Grand Touring destaca por ofrecer faros de LED con función de encendido y apagado automático, limpiaparabrisas con sensor de lluvia y luces de marcha diurna en el exterior.

Por dentro, esta versión incluye aire acondicionado automático, encendido por botón y llave inteligente, luces de lectura, iluminación en la cajuela, seguros eléctricos con cierre automático sensible a la velocidad, tomacorrientes de 12 voltios, y vidrios de operación eléctrica. El cristal del conductor cuenta con ascenso y descenso de un solo toque.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

Cuenta con Apple CarPlay y Android Auto

Para conectividad y entretenimiento, este auto cuenta con una pantalla a color de 7 pulgadas compatible con Apple CarPlay y Android Auto que se controla mediante una perilla en la consola central, un puerto USB, conexión Bluetooth, controles de audio al volante, y un sistema de audio de alta fidelidad con 6 bocinas.

Para la conducción, integra un botón para la activación del modo deportivo, computadora de viaje, control de velocidad crucero y un excelente Head-Up Display como elemento diferencial en el segmento.

4.2. Sistema de seguridad

En lo tocante a seguridad, el destaca por tener seis bolsas de aire, cámara de visión trasera, sistema de alarma antirrobo con inmovilizador de motor y anclajes para sillas de bebés, además de sistemas como control de estabilidad, frenos con sistema antibloqueo (ABS), asistencia de frenado, distribución electrónica de frenado, y control de tracción: es un auto bastante completo.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

El Head-Up Display también aporta a la seguridad

5. Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 Reseña: Experiencia de conducción

En cuanto a la motorización, el Mazda 2 2021 esconde bajo el cofre un motor 4 cilindros de 1.5 litros con 109 caballos de fuerza y 104 libras-pie de torque. En conjunto con el motor, la suspensión, que es independiente en la zona delantera y de barra de torsión en el eje trasero, hace un buen trabajo en desplazamientos de ciudad a velocidades legales.

En carretera, al Mazda 2 2021 le cuesta un poco de trabajo realizar rebases por encima de los 100 km/h, pero el ritmo lo mantiene de forma correcta tanto en plano como en pendientes ascendentes. Las curvas no son su punto más fuerte, por lo que hay que frenar bastante antes de tomar las más pronunciadas.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

Se maneja bien en ciudad, no tanto en carretera

6. Conclusión

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 es un buen auto si lo que estás buscando es mucho estilo y la mejor sensación de lujo y refinamiento que puedes encontrar en el segmento de los subcompactos de marcas generalistas. Sin embargo, tiene rivales con más carga tecnológica y motorizaciones más capaces a un precio más bajo. 

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 resena opiniones

No es el más potente de su segmento, pero en ciudad cumple muy bien

>>> Te puede interesar: Comparativa: SEAT Ibiza FR 2020 vs Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Mazda 3 2014 Usado - Lo bueno, lo malo y lo feo de este auto después de 100,000 km

Reseñas

Mazda 3 2014 Usado - Lo bueno, lo malo y lo feo de este auto después de 100,000 km

Mazda es una marca que llegó a nuestro país para conquistar el corazón de muchos, ofreciendo diseños modernos con un toque de lujo y deportividad. Sin embargo, tal vez te estés preguntando si después ...

Mazda MX-5 2021 Reseña – El deportivo atractivo por fuera y sencillo por dentro

Macuil, J. Reseñas

Mazda MX-5 2021 Reseña – El deportivo atractivo por fuera y sencillo por dentro

El Mazda MX-5 RF i Grand Touring 2021 es un auto que se distingue por su estilo deportivo con una estética atractiva en su exterior y simple en el interior.

Mazda 6 2021 Reseña - Un sedán deportivo y diferente

Castro, M. Reseñas

Mazda 6 2021 Reseña - Un sedán deportivo y diferente

Los sedanes grandes siguen siendo un segmento muy deseado en nuestro país, donde el Mazda 6 Carbon Edition 2021 nos muestra un enfoque más imponente para uno de los autos más completos.

Mazda CX-9 2021 Reseña – Atlética, elegante y bien equipada para el confort familiar

Mendoza, S. Reseñas

Mazda CX-9 2021 Reseña – Atlética, elegante y bien equipada para el confort familiar

La Mazda CX-9 Signature 2021 es una SUV con gran estilo, una cabina silenciosa con buenos materiales y un carácter minimalista que le aporta gran elegancia.

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

Macuil, J. Reseñas

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

La Mazda CX-5 Signature 2021 es una buena opción si estás buscando una SUV con un diseño atractivo y con el equipamiento necesario para tus necesidades diarias.

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

Morante, L. Reseñas

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

La Mazda CX-3 i Grand Touring 2021 es la versión más equipada de una SUV subcompacta que además de ofrecer un diseño atractivo, es divertida, eficiente y con una buena relación calidad-precio.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI