Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

17/10/2019   |   Leer en 7 minutos  |   Ortega, J.
Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

El Mazda 2 Hatchback 2019 es un auto que a más de uno podría llamar la atención entre los subcompactos. La versión más equipada se denomina Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019. Descubre en Automexico.com las ventajas y desventajas de este auto.

Mazda 2 Hatchback 2019: Ventajas y Desventajas

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas desventajas

Mazda 2 2019

El de los subcompactos en un segmento sumamente importante en México. Entre estos autos se encuentra de todo: desde autos muy equipados y con precios contenidos hasta coches caros y con poco que ofrecer. El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 es un auto que busca plantarle cara a los más vendidos del segmento ofreciendo un diseño deportivo y atención al detalle en su ensamblaje. ¿Será suficiente?

>>> Mazda 2 2019: Precios y versiones en México

>>> Comparativa: Toyota Yaris R 2019 XLE vs. Mazda 2 Sedán 2019 i Grand Touring

1. Ventajas del Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 es un coche con un diseño atractivo. Este auto es el más pequeño de los Mazda y a pesar de sus dimensiones hace un buen uso de las líneas del lenguaje de diseño Kodo que a tantos encanta. 

La parrilla es amplia, con ese contorno cromado que tantos reflejos destellantes genera, y se encuentra enmarcada por los faros, de diseño agresivo y delgado que se integran al diseño del contorno cromado antes mencionado.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas desventajas

Rines de 16 pulgadas

En el lateral, al igual que en los hermanos mayores del Mazda 2, encontramos líneas de carácter que fluyen desde la parte frontal hasta la parte trasera y buscan intersectarse, aunque no lo logran nunca, pero visualmente generan un punto de fuga que refleja dinamismo incluso cuando el auto se encuentra estacionado. ¡Buen diseño, Mazda, buen diseño!

En la parte trasera, la caída del medallón es bastante pronunciada, dándole a este hatchback un toque de coupé que le viene bastante bien para llamar la atención y generar algo de espacio adicional en la cajuela. Las calaveras se integran bien al portón, y nuevamente las formas de la carrocería reflejan dinamismo.

En la zona inferior, nos topamos con un difusor de plástico negro y una salida de escape cromada bastante visible. Esto es algo que lo diferencia de varios autos del segmento y le da un toque deportivo que se agradece.

Pasando al interior, encontramos al que quizá sea el diseño más propositivo del segmento. Desde los trazos que se extienden de un lado al otro del tablero, la combinación de materiales, la pantalla que sobresale por encima del tablero en vez de integrarse a él, hasta el volante con insertos de tipo aluminio, contornos cromados en las salidas de aire y tapicería de piel en los asientos, todo le da un aire de lujo completamente inusual para este rango de precios.

En el ámbito de seguridad, este auto cuenta con seis bolsas de aire, de las cuales dos son frontales, dos laterales y dos de tipo corina. Los cinturones de seguridad delanteros cuentan con ajuste de altura y pretensores reguladores de fuerza, en todas las butacas son de tres puntos.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas desventajas

Un interior de excelentes acabados

Los pedales son colapsables en caso de colisión frontal, hay seguros para niños en las puertas traseras y anclajes para sillas de bebés tipo Latch en esta misma zona. Además, se incluye un sistema de alarma antirrobo con inmovilizador de motor. 

Más sistemas de seguridad incluyen un control dinámico de estabilidad, dirección eléctricamente asistida, frenos con sistema antibloqueo (ABS), asistencia de frenado y distribución electrónica de frenado, así como control de tracción. 

En lo referente al equipamiento para el confort y el entretenimiento, el Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 cuenta con aire acondicionado automático de una zona y asientos delanteros con calefacción.

Para el apartado de funcionalidad, Mazda incluyó en este auto un botón de modo deportivo, computadora de viaje, control de velocidad crucero y hasta un Head-Up Display, que ningún otro auto del segmento tiene. Los faros de esta versión son de LED, tanto en los focos principales como en los neblineros. 

El resto del equipo es compartido con la versión base i Touring, y entre todo podemos destacar a las luces de marcha diurna, vidrios eléctricos, de los cuales el del conductor cuenta con función de ascenso y descenso de un solo toque, , y el sistema Mazda Connect, que incluye el control HMI, pantalla táctil de 7 pulgadas, controles de audio en el volante, entrada auxiliar de audio, puerto USB, Bluetooth con manos libres y 6 bocinas.

2. Desventajas del Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019

Definitivamente este no es el auto con mejor espacio para los pasajeros traseros. Sí, en la parte frontal el habitáculo es generoso, pero para la parte trasera, llevar a tres personas en un viaje de unos 60 kilómetros será bastante incómodo, por lo cual es mejor limitarlo a dos ocupantes.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas desventajas

No hay Android Auto ni Apple CarPlay

Mazda equipó bastante bien al 2 Hatchback 2019; sin embargo, la vinculación con smartphones a través de Android Auto y Apple CarPlay es simplemente inexistente en este modelo. Llama la atención debido a que varios de sus rivales lo incluyen desde las versiones base o en las versiones intermedias. El Mazda 2 Hatchback 2019 no incluye esto ni en la versión más equipada.

El coche es de insinuación más juvenil que el resto de la gama de autos de Mazda. Sin embargo, la gama de colores disponibles para el Mazda 2 son solamente 6, de los cuales 5 son sobrios y uno de ellos es el mismo tono rojo que tiene toda la gama de modelos de la marca. Mazda podría jugársela un poco en este ámbito.

3. Experiencia de conducción del Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019

El motor que mueve al Mazda 2 2019 es un 4 cilindros con desplazamiento de 1.5 litros. Este propulsor es capaz de generar 106 caballos de fuerza y 103 libras-pie de torque. Esto se traduce en una aceleración bastante normalita. Sin embargo, el rendimiento de combustible no es precisamente su fuerte, quedando en los 13 km/l en ciclo combinado a la altura de la Ciudad de México.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas desventajas

Se maneja como esperarías

La altura de la posición de manejo es correcta y el desempeño de la suspensión es el de un auto para la ciudad y viajes a velocidades legales en carretera. El coche se maneja bien.

4. Conclusión

El costo de este auto es de $301,900. El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 es un muy buen auto si lo que te interesa principalmente es el diseño exterior, interior, la seguridad, y la calidad de los acabados, así como la atención al detalle y tener un coche con Head-Up Display.

Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2019 resena ventajas desventajas

Vale la pena por la atmósfera interior y la seguridad

Por el contrario, si buscas un coche con mejor rendimiento de combustible, que tenga Android Auto y Apple CarPlay, o que pueda llevar a cinco personas con un poco más de comodidad, hay otras opciones por este precio que te ofrecerán todo eso.

>>> Te puede interesar: ¿Qué tanto sabes de Mazda?

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

Macuil, J. Reseñas

Mazda CX-5 2021 Reseña - Equipada y atractiva

La Mazda CX-5 Signature 2021 es una buena opción si estás buscando una SUV con un diseño atractivo y con el equipamiento necesario para tus necesidades diarias.

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

Morante, L. Reseñas

Mazda CX-3 2021 Reseña - Diversión y buen look para llevar a todos lados

La Mazda CX-3 i Grand Touring 2021 es la versión más equipada de una SUV subcompacta que además de ofrecer un diseño atractivo, es divertida, eficiente y con una buena relación calidad-precio.

Mazda 3 Hatchback 2021 Reseña - El hot hatch que hacía falta

Azuara, D. Reseñas

Mazda 3 Hatchback 2021 Reseña - El hot hatch que hacía falta

El nuevo Mazda 3 Hatchback Signature 2021 llega a México con un motor más potente, tracción integral y repleto de tecnologías y comodidades.

Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

Ortega, J. Reseñas

Mazda 2 Hatchback 2021 Reseña - Un subcompacto muy refinado

El Mazda 2 Hatchback i Grand Touring 2021 es un subcompacto muy refinado, con un look sublime y un diseño interior diferente al resto. ¿Justifica su precio? Descúbrelo en Automexico.com.

Mazda CX-30 2021 Reseña - La deportividad de la marca también es para las SUV

Castro, M. Reseñas

Mazda CX-30 2021 Reseña - La deportividad de la marca también es para las SUV

No lo podemos negar, cada vez más hay opciones más atractivas dentro del segmento de las camionetas, la Mazda CX-30 i Grand Touring 2021 nos muestra un diseño más emocionante.

Comparativa: Mazda 3 Sedán i Grand Touring 2020 vs Kia Forte Sedán 2.0 GT Line 2020

Macuil, J. Reseñas

Comparativa: Mazda 3 Sedán i Grand Touring 2020 vs Kia Forte Sedán 2.0 GT Line 2020

El Mazda 3 Sedán i Grand Touring 2020 y el Kia Forte Sedán 2.0 GT Line 2020 son dos autos transmiten un estilo refinado y que pueden brindar una conducción confortable.

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI