Comparativa: Honda City EX CVT 2020 vs Mazda 2 sedán i Grand Touring 2020

14/07/2020   |   Leer en 8 minutos  |   Morante, L.
Comparativa: Honda City EX CVT 2020 vs Mazda 2 sedán i Grand Touring 2020

Enfrentamos a dos sedanes pensados para quienes buscan un primer auto práctico y cómodo para ir y venir diario por la ciudad: Honda City EX CVT 2020 contra Mazda 2 sedán i Grand Touring 2020.

Comparativa: Honda City EX CVT 2020 vs Mazda 2 sedán i Grand Touring 2020

En México, el segmento de los sedanes sigue teniendo un gran número de adeptos, quienes gustan de la practicidad y confort interior que ofrecen.

Esta vez en Automexico.com enfrentamos a dos modelos ideales para la conducción urbana en sus versiones mejor equipadas: De un lado el Honda City EX CVT 2020 contra el Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020. Mira quién se lleva la victoria.

>>> Honda City 2020 Reseña - El sedán que ofrece eficiencia y comodidad ideal para la ciudad

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Honda City y Mazda 2 Sedán están enfocados en el manejo práctico y cómodo dentro de la ciudad

1. City 2020 vs Mazda 2 Sedán 2020: Comparativa de precios

Versión

Precios desde:

Honda City EX CVT

$309,900

Mazda 2 Sedán i Grand Touring 

$318,900

2. City 2020 vs Mazda 2 Sedán 2020: Comparativa de exterior

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Honda City posee un diseño dinámico pero discreto 

En cuanto al diseño exterior se refiere, el Honda City tiene un estilo sencillo pero con detalles que lo hacen ver juvenil como la antena tipo aleta de tiburón, defensas y espejos al color de la carrocería, así como manijas y parrilla cromadas.

Los faros, de diseño alargado, son de halógeno; incluye luces de marcha diurna y faros de niebla. Los rines son de aluminio de 16 pulgadas y cuenta con cinco opciones de color para el exterior.

En el caso del Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020, llama la atención por el diseño dinámico y en constante movimiento que se acentúa con cualquiera de los seis colores para el exterior.

Tiene faros LED, luces de marcha diurna y rines de aleación de aluminio de 16 pulgadas.

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Mazda 2 mantiene las líneas de diseño de la marca japonesa, fluidas y con cierto aire deportivo

3. City 2020 vs Mazda 2 Sedán 2020: Comparativa de interior

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

Una de las ventajas del Honda City es su diseño interior, sumamente versátil

Por dentro, el Honda City cuenta con un interior sencillo pero cómodo y de calidad. En esta versión se incluye aire acondicionado con panel de control táctil y sistema de filtración de aire, luz de lectura delantera y en área de carga, así como volante forrado en piel, con ajuste manual de altura y profundidad.

La cajuela tiene capacidad de 396 litros y gracias a los asientos traseros abatibles, permite cargar objetos de gran tamaño. Además de esto, posee diversos compartimentos tanto en puertas como en el descansabrazos y la guantera e incluye portavasos y portabotellas.

El entretenimiento corre a cargo de un sistema de sonido con 8 bocinas, interfaz compatible con funciones de smartphone, pantalla de 7 pulgadas, HondaLink y compensación de volumen sensible a la velocidad.

Sin embargo, Mazda 2 podría llevarse una ventaja; de entrada por el aspecto que aunque sencillo, tiene un aire más deportivo y moderno que de inmediato llama la atención.

Los asientos son de tela pero el volante, freno y palanca están forrados en piel. Cuenta con seis opciones de ajuste para el conductor, aire acondicionado automático, luces de cortesía en área de carga, sistema de sonido con seis bocinas, Apple CarPlay, Android Auto, pantalla de 7", control central de mando y pantalla de visualización frontal.

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Mazda 2 posee un diseño más deportivo y una cantidad importante de tecnologías

4. City 2020 vs Mazda 2 Sedán 2020: Comparativa de seguridad

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Honda City CVT viene con bolsas de aire frontales y cámara de reversa

En cuanto a seguridad, el Honda City 2020 incluye sólo dos bolsas de aire, cinturones de seguridad delanteros con sistema automático de tensión, frenos ABS, distribución electrónica de frenado,  sistema de anclaje para silla de bebé y cámara de reversa.

En tanto, el Mazda 2 Sedán ofrece seis bolsas de aire, sensores de reversa, sistema Isofix, control de tracción, frenos ABS, asistencia de frenado y distribución electrónica de frenado.

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 incorpora seis bolsas de aire y cinturones de seguridad de 3 puntos

5. City 2020 vs Mazda 2 Sedán 2020: Comparativa de desempeño

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Honda City brinda 118 caballos de fuerza y consumo de hasta 20.8 km/l

En cuanto al desempeño, ambos están enfocados al ámbito urbano, para lo cual, Honda optó por un motor cuatro cilindros de 1.5 litros con 118 caballos de fuerza y 107 lb-pie de torque. 

Tiene transmisión CVT con paletas de cambio al volante y sistema Eco Assist que contribuye a mejorar el rendimiento, llegando hasta 20.8 km/l en manejo combinado.

Por su lado, el Mazda 2 2020 incluye un motor cuatro cilindros de 1.5 litros pero se queda con 109 caballos de fuerza y 104 lb-pie de torque. La caja de cambios es automática de 6 cambios y en consumo, alcanza 20.2 km/l en manejo combinado.

Honda City EX CVT 2020 Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 comparativa

El Mazda 2 Sedán i Grand Touring llega a 109 caballos de fuerza y un consumo de combustible de 20.3 km/l en manejo combinado

6. City 2020 vs Mazda 2 Sedán 2020: Conclusión

Tanto el Honda City EX CVT 2020 como el Mazda 2 Sedán i Grand Touring 2020 son una buena elección para quien busca su primer auto o bien, quienes están interesados en ir y venir por la ciudad sin necesidad de un funcionamiento súper poderoso o una apariencia que quite el aliento.

Si bien el Mazda 2 llama la atención por un diseño más atractivo y deportivo, además de ofrecer algunas funciones extra en el tema de la seguridad, el City cuenta con la ventaja de ser más económico, potente y al mismo tiempo eficiente sin tener que sacrificar confort o entretenimiento.

>>> Te puede interesar: Comparativa: SEAT Ibiza FR 2020 vs Mazda 2 Hatchback i Grand Touring AT 2020 Mazda 2 Hatchback 2020 Reseña - El más pequeño de la familia mejoró en equipamiento

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Honda Odyssey 2021 Reseña - Comodidad y estilo para las familias más numerosas

Morante, L. Reseñas

Honda Odyssey 2021 Reseña - Comodidad y estilo para las familias más numerosas

La Honda Odyssey Touring 2021 es la única versión de esta minivan que ha sabido mantenerse a la vanguardia al combinar un estilo moderno con tecnología y seguridad pero sin olvidar el confort y la ...

Comparativa: Honda Civic i-Style 2021 vs Volkswagen Jetta Comfortline 2021

Macuil, J. Reseñas

Comparativa: Honda Civic i-Style 2021 vs Volkswagen Jetta Comfortline 2021

El Honda Civic i-Style 2021 y el Volkswagen Jetta Comfortline 2021 se mantienen vigentes dentro del mercado mexicano gracias a su desempeño y diseño moderno.

Honda Civic 2021 Reseña - Un auto que confirma por qué se mantiene entre los preferidos

Morante, L. Reseñas

Honda Civic 2021 Reseña - Un auto que confirma por qué se mantiene entre los preferidos

El Honda Civic Touring 2021 se mantiene como uno de los sedanes favoritos gracias a la combinación de un diseño atractivo y un manejo ágil sin olvidarse del confort y la seguridad.

Honda Accord 2021 Reseña - Un sedán que mejora con los años

Morante, L. Reseñas

Honda Accord 2021 Reseña - Un sedán que mejora con los años

El Honda Accord Touring 2021 es la versión tope de este sedán que es uno de los más longevos y que ha sabido mantenerse en el gusto de los clientes gracias al balance que ofrece entre estilo, confort ...

Honda HR-V 2021 Reseña - Pequeña pero muy práctica

Azuara, D. Reseñas

Honda HR-V 2021 Reseña - Pequeña pero muy práctica

La Honda HR-V Touring 2021 es una SUV pequeña, pero dentro de su segmento es de las más espaciosas.

Honda CR-V 2021 Reseña - La SUV que no pasa de moda

Morante, L. Reseñas

Honda CR-V 2021 Reseña - La SUV que no pasa de moda

La Honda CR-V Touring 2021 es la versión tope de esta SUV que se ha convertido en una de las favoritas del segmento debido a su equilibrio entre confort, ágil funcionamiento y un diseño que ha sabido ...

Ver más

¿Qué estás buscando?

Los más populares

Los mejores

RECOMENDADOS PARA TI