Aseguradoras de autos reembolsan millones de dólares

09/04/2020   |   Leer en 4 minutos  |   Azuara, D.
Aseguradoras de autos reembolsan millones de dólares

Allstate y American Family Insurance devolverán hasta 800 millones de dólares a sus clientes por falta de uso de los automóviles.

Allstate

Allstate reembolsará 600 millones de dólares

No todo son noticias malas en estos tiempos de crisis, bueno, al menos no para los consumidores, pues el estar respetando la cuarentena tiene sus ventajas como la reducción de contaminación en el aire debido al poco uso que se le da a los automóviles, pero también beneficia a nuestros vecinos estadounidenses ya que se les reembolsará una parte del seguro de sus autos.

Así lo anunciaron Allstate y American Family Insurance el pasado lunes 6 de abril, pues debido a que hay menos autos circulando por las calles, los accidentes también se reducen y lo único que pasa es que se están ahorrando los costos de reparaciones mientras los consumidores tienen problemas financieros. Es por eso que han decidido solidarizarse y reembolsar hasta 800 millones de dólares entre las dos aseguradoras.

Por parte de Allstate, son 18 millones de conductores que cuentan con una póliza de esta aseguradora. La empresa se ha comprometido a reembolsar el 15% del total de la prima. Así, serán 600 millones de dólares por parte de Allstate. “Se trata de justicia”, dijo Tom Wilson, CEO de la aseguradora, “el kilometraje de manejo ha reducido de 35% a 50% incluso en estados donde no hay órdenes de refugio en el hogar. Se trata de hacerlo y no esperar a que lo pidan”.

American Family Insurance

American Family Insurance sólo reembolsará 50 dóalres por póliza

También han comentado que ofrecen protección virtual de identidades gratuita a todos los residentes del país norteamericano, explicando que con el aumento de reuniones, trabajo y clases virtuales, las personas están expuestas a un mayor riesgo de un cibercrimen.

Por el lado de American Family Insurance, una compañía más pequeña, ha acordado reembolsar 50 dólares (1,200 pesos aproximadamente) por cada automóvil a más de dos millones de clientes. En total, serán 200 millones de dólares los que American Family Insurance reembolsará.

A raíz de que esto se hizo público, Geico, otra aseguradora, también comentó que hará un reembolso en forma de un crédito del 15% a sus clientes la próxima vez que renueven su póliza, ya sea de automóvil o motocicleta. La compañía estima que estos créditos ascenderán hasta 2.5 mil millones de dólares.

La solidarización y empatía juega un papel importante en esta crisis que se vive en el mundo, habrá que esperar si alguna de las aseguradoras en México decide seguir los pasos de las compañías estadounidenses y hacer algo en el país para acolchar la situación que se está atravesando.

>>> Te puede interesar: Venta de autos nuevos en México disminuirá 20% en 2020

Publicaciones Relacionadas
ARTÍCULOS DE LA MISMA CATEGORÍA
Porsche trabaja con nuevos combustibles sintéticos

Bravo, J. Industria

Porsche trabaja con nuevos combustibles sintéticos

El fabricante alemán d deportivos, Porsche, trabaja con nuevos combustibles sintéticos que serían tan limpios o incluso menos contaminantes que los eléctricos

Audi mejora baterías de sus autos eléctricos

Bravo, J. Industria

Audi mejora baterías de sus autos eléctricos

El fabricante alemán Audi, parte de Grupo Volkswagen, anunció mejoras en las prestaciones de las baterías de sus autos eléctricos e híbridos enchufables

Lupa Motors abrirá una fábrica en el continente americano

Macuil, J. Industria

Lupa Motors abrirá una fábrica en el continente americano

Los planes de expansión de Lupa Motors han comenzado. La firma ha confirmado la apertura de una fábrica en el continente americano para producir sus modelos.

Presionan a Jeep para dejar de usar el nombre Cherokee

Mendoza, S. Industria

Presionan a Jeep para dejar de usar el nombre Cherokee

Jeep recibió una petición del jefe de la tribu Cherokee para que deje de utilizar este nombre en algunos de sus modelos.

La historia y evolución del logo de BMW

Ortega, J. Industria

La historia y evolución del logo de BMW

Continuando con la información sobre la historia de las marcas, en Automexico.com te presentamos la historia y evolución del logo de BMW, con datos que seguramente te sorprenderán acerca de este ...

Video: Red Bull presenta el auto con el que correrán en F1 este año

Azuara, D. Industria

Video: Red Bull presenta el auto con el que correrán en F1 este año

El monoplaza de Red Bull presenta algunos cambios en su decoración debido a sus nuevos patrocinadores latinoamericanos.

Ver más